> 以前の記事
2010年 11月
2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 > フォロー中のブログ
> メモ帳
|
>
ガブガブチキン
おっきな鳥もも肉、2つで400円少し。
買いです( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!! で、チキンに合わせるといえば・・・ マッシュポテト。今日は大蒜・パセリ・アンチョビ入り。 どれも大好き。 それに大蒜炒めにパン。 もーこれだけで、瓶ビール大瓶終わりました(^^; 夫のマッシュポテト。トマトスライス、パン。 フランスパン固いから嫌~。大蒜だけ炒めなのぉ~(゚∀゚;) と言われる前に、大蒜はトマトへ。 ”パン、嫌だったらロールパンがあるよ~”で回避。 で、彩りで添えたパセリ。 二人して”生は食えないよね~”と言って捨てました(^^; チキンに生野菜バルサミコソース。 と、思ったけど ”生野菜~(;´Д`)いっぱい食べれないよ~” と言われる前に生ハム添え。 肉のなかでも生ハムはヘルシーらしい。 オニオングラタンスープ。 このヤロウ!!という思いでオニオンを炒めること2時間。 食べるの5分…..(o_ _)oパタリ 一晩、酒と塩胡椒ハーブで漬けた鳥腿肉。 私はクレソンと生ハーブで。 クレソンなど、癖のある野菜嫌いなヤツはほうれん草と椎茸炒めと生野菜。 焼いた時に出た肉汁をたっぷりかけて生野菜が美味しく仕上がります。 一週間の食費予算が余った本日。 余ると、貯めずに使ってしまうわたし。 だからお金が貯まらないのよネ・・・ やすい鳥モモ、高価な生ハム、うーん、意味なし。゜゜(´□`。)°゜。ウワーン そして、チキンにがぶつくヤツ(夫)。 がぶがぶチキン。骨付き肉はとにかく美味しいヽ(´ー`)ノ
by miyanocchi
| 2009-10-09 23:20
| 自宅ご飯
|
> ライフログ
> 検索
> タグ
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||