> カテゴリ
全体
日常
結婚式関連
自宅ご飯
勉強
相方観察
一人飲み
ありがとう
未分類
> メモ帳
> ブイヤベース
なにやら冷凍庫に鯛の頭が(;´Д`)
d0114482_2093374.jpg

うーん(-公- )
まずは鯛を焼く。
冷凍庫に居る蟹足を焼き、少々白ワイン。
そこえ、トマト缶、鯛を投入、蟹足は取り出す。
30分ほど煮込んで、濾しました。
濾したスープにコンソメ、タコを投入。
煮込むこと3時間。
(タコは煮込めば煮込むほど柔らかくなります)
最後の1時間は丸々玉葱も一緒に煮込み、蟹足をもどす。
夫の帰宅と同時に茄子、エリンギをバター焼にして、スープに入れ
少々煮込んで出来上がったスープ。

どんだけ暇なのかしら、わたし。

”(*´∇`)ノおいしーよー!これ!!”

って、当たり前ダロ!!一年前の鯛なんだから(笑
d0114482_20153479.jpg

本日パスタ。
夫は相当このソースが気に入ったらしく・・・
100G茹でたパスタの1/4位を投入していました・・・
d0114482_20165273.jpg

メインはタラコパスタ。
醤油もきちんと入れてね・・・という指令。
もちろん入れませーん。
昆布茶を入れる方が旨いんだよ、ばかめが。

出汁がいいねぇ~なんて食べてました。
だから醤油は入れないでへーきって言ったでしょー(ぷ
[PR]
by miyanocchi | 2009-11-05 20:18 | 自宅ご飯

って何に?いつか何かにつながりますように・・・    ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。
by miyanocchi
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
> ライフログ
> 検索
> 最新のトラックバック
【渋谷】喜楽
from 東京の美味しいグルメ
?オタクな引越し
from ?オタクな引越し。貴重品は大..
海苔のクリームパスタ
from 猫の毛も刈りたい
要するに寝てるだけでおk!
from 要旬
タダでやってお給料ふいたw
from ぼくイク麺
南から北へ
from Anything Story
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧