> カテゴリ
全体
日常
結婚式関連
自宅ご飯
勉強
相方観察
一人飲み
ありがとう
未分類
> メモ帳
> レシピ
ってほどでもないけど。
かなりマイブームな逸品、鶏皮煮込み。
d0114482_1131596.jpg

鶏皮は脂が多いので一度茹でて、脂をとる。
その後、味噌、みりん、酒、砂糖、大蒜で煮込んで一晩冷蔵庫へ。

冷えるとまた大量の脂が固まってるのでそれを取り。
温めて終わりっ!!

味噌は自家製味噌。
柚子入り。


こってりの中に密かなあっさり(^^)
なーんて。

まったく気がつかないで食べてます~
[PR]
by miyanocchi | 2010-05-06 01:16 | 自宅ご飯

って何に?いつか何かにつながりますように・・・    ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。
by miyanocchi
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
> ライフログ
> 検索
> 最新のトラックバック
【渋谷】喜楽
from 東京の美味しいグルメ
?オタクな引越し
from ?オタクな引越し。貴重品は大..
海苔のクリームパスタ
from 猫の毛も刈りたい
要するに寝てるだけでおk!
from 要旬
タダでやってお給料ふいたw
from ぼくイク麺
南から北へ
from Anything Story
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧