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> 初めてカリフラワーを買った
どう食べるか考えるのも面倒なので全部茹でた。
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これは半分の量。
まずは、マヨネーズで食す。

その2
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ツナ、パプリカ、醤油、砂糖、塩胡椒で炒め冷やしたマリネ風?

その3
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ツナ、パプリカ、醤油、砂糖、塩胡椒で炒め暖かバージョン弁当(笑

これ、パスタの方が良さそうだネ。

冷やし餡豆腐。
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出汁に薄口醤油とみりん、とろみをつけた餡を豆腐にかける。
筍、シメジ入り。
昔は出汁など作らなかった(ってかそんなの知らないのでほんだしだった)
”(*´∇`)ノおふくろ、出汁とってた。とって~。ガン防止策なの~”
と、夫に一言で買ったばかりの特用ほんだしを捨てた( ̄∇ ̄;

バンバンジー胡麻ドレッシング。
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片栗粉をまぶして茹でたささみ肉。
バンバンジーって腿肉を蒸したり茹でたりで本来は作るらしい・・・と知った最近。

ヘルシーなささみのままでまぁいっか。
片栗粉をまぶして茹でるとプルプルだしネ。
胡麻ドレッシングと焼肉のタレはだけは市販品な我が家。

豚汁。
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こだわりは1~2人にぴったりサイズな鉄鍋。
温めてそのまま食卓へ出せる。
冷めにくく、見るだけでほのぼの感。

そのまま出せるフライパン、鍋シリーズはちゃくちゃくと増えています。

メインが豚汁だけってのも少ない?
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聞くと食べると言われて出した鮭の西京漬け。
白味噌にみりん、砂糖を好きな甘さにして鮭に塗る。
美味しい秘訣は2日以上待つこと。

なんだその格好はヽ(`Д´;)ノ
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だらけリンコ。

あついあついでだらりらんナノ☆
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by miyanocchi | 2010-06-16 09:32 | 自宅ご飯

って何に?いつか何かにつながりますように・・・    ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。
by miyanocchi
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