人気ブログランキング | 話題のタグを見る
> 手羽先2種、名古屋風味付けでご飯完食
あ。手羽先、安い~

我が家のオーブンレンジはかなり優秀。
揚げ物禁止な我が家。
夫がどうしても食べたい時には
夫が自分で唐揚を作るのですが、
鶏をオーブンで焼くと夫が作る唐揚より旨い(ぷ
#それくらいパリっとジューシー
 そして、この発見以来夫は唐揚をしなくなった( ´艸`)ムププ

手羽先2種、名古屋風味付けでご飯完食_d0114482_22134745.jpg

で、手羽先2種焼き。
塩とタレ。
タレは名古屋風。

甘辛胡椒と胡麻。

本当は揚げた後にタレを絡めるのですけどネ。

下味をつけた鶏手場を焼いてタレを絡めました。

明日の朝昼用も込めて炊いたご飯は完食で終わり~(;´Д`)

おまけ

〆のモロヘイヤの中華スープとご飯。
手羽先2種、名古屋風味付けでご飯完食_d0114482_22204213.jpg

前回初めて買ったモロヘイヤはかなり不評。
今日は、美味しい~どうやって作ったの~?


不評だと再チャレンジへはかなり勇気がいりますが、
再チャレンジした後の、美味しいという言葉はとっても嬉しいものですね。
めけずに買って良かった<(^-^)>

ま、不味いものを出すなという事ですが、
んな事毎回出来るヤツいるわけねーだろ!!
モロヘイヤ、茹でて叩いてめんどくせーんだYO!!
by miyanocchi | 2010-08-19 22:28 | 自宅ご飯

って何に?いつか何かにつながりますように・・・    ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。
by miyanocchi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
> ライフログ
> 検索
> タグ
> 最新のトラックバック
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧