> 以前の記事
2010年 11月
2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 > フォロー中のブログ
> メモ帳
|
>
手羽先2種、名古屋風味付けでご飯完食
あ。手羽先、安い~
我が家のオーブンレンジはかなり優秀。 揚げ物禁止な我が家。 夫がどうしても食べたい時には 夫が自分で唐揚を作るのですが、 鶏をオーブンで焼くと夫が作る唐揚より旨い(ぷ #それくらいパリっとジューシー そして、この発見以来夫は唐揚をしなくなった( ´艸`)ムププ で、手羽先2種焼き。 塩とタレ。 タレは名古屋風。 甘辛胡椒と胡麻。 本当は揚げた後にタレを絡めるのですけどネ。 下味をつけた鶏手場を焼いてタレを絡めました。 明日の朝昼用も込めて炊いたご飯は完食で終わり~(;´Д`) おまけ 〆のモロヘイヤの中華スープとご飯。 前回初めて買ったモロヘイヤはかなり不評。 今日は、美味しい~どうやって作ったの~? 不評だと再チャレンジへはかなり勇気がいりますが、 再チャレンジした後の、美味しいという言葉はとっても嬉しいものですね。 めけずに買って良かった<(^-^)> ま、不味いものを出すなという事ですが、 んな事毎回出来るヤツいるわけねーだろ!! モロヘイヤ、茹でて叩いてめんどくせーんだYO!!
by miyanocchi
| 2010-08-19 22:28
| 自宅ご飯
|
> ライフログ
> 検索
> タグ
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||