> カテゴリ
全体
日常
結婚式関連
自宅ご飯
勉強
相方観察
一人飲み
ありがとう
未分類
> メモ帳
> 蟹飯と〆は蟹茶漬け
最近鯛が安い事が多々。
鯛飯?

一杯目は鯛飯で、二杯目は鯛飯を焼きおにぎりにして、
鯛の骨から出た出汁をかけて食べよう!

と考えて一週間が過ぎ、実行したのは
自宅にあったちょっとよさげな蟹缶で蟹飯(^^;
d0114482_2215716.jpg

おかずは茄子、トマト、海苔豆腐、茎若布のナムル。
蟹の炊き込みご飯は茶碗一杯弱で濃い目の味付け。

汁物がないしご飯少ないと言う夫の視線が痛いので、
すぐに蟹飯の焼おにぎりに蟹出汁汁をかけた〆も渡しておきましたー
d0114482_22175898.jpg

焼おにぎりなんて初めて悪戦苦闘。
直火で熱い器が熱くて弱火傷でこぼすし。

それでも好評だったので、次回はもっと頑張ろう~
[PR]
by miyanocchi | 2010-09-18 22:39 | 自宅ご飯

って何に?いつか何かにつながりますように・・・    ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。
by miyanocchi
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
> ライフログ
> 検索
> 最新のトラックバック
【渋谷】喜楽
from 東京の美味しいグルメ
?オタクな引越し
from ?オタクな引越し。貴重品は大..
海苔のクリームパスタ
from 猫の毛も刈りたい
要するに寝てるだけでおk!
from 要旬
タダでやってお給料ふいたw
from ぼくイク麺
南から北へ
from Anything Story
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧