> 以前の記事
2010年 11月
2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 > フォロー中のブログ
> メモ帳
|
>
鰻卵とじ
メインは鰻。
あとは白和えとキンピラ。 白和えにはつまみ菜とひじき。 キンピラは蓮根で。 暑さもすっかりなくなってキッチンで火を使ってもけっこう涼しい。 柚子味噌で茄子を煮ました。 いつもは普通の味噌ですが、残っていた柚子味噌で。 柚子がきちんと利いていて爽やか(^^) また柚子が出たら柚子味噌、作ろーっと。 今日から10月、今年残り3ヶ月。 あっという間だーっ。 今日はわたしの誕生日ってことで夕飯を食べに行こう! ”最近精進料理みたいなのが続いているから和食以外で”という夫。 がーん。そんな質素だったけ…。
by miyanocchi
| 2010-10-01 08:11
| 自宅ご飯
|
> ライフログ
> 検索
> タグ
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||