> 以前の記事
2010年 11月
2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 > フォロー中のブログ
> メモ帳
|
>
茶碗蒸
思い付きで作り初めてしまい、
トータル4時間近くかかった初挑戦、茶碗蒸。 お粥とあん肝入り。 以前、大好きな和食屋さんのお通しで頂いたお粥入り茶碗蒸と 八芳園の槐樹で食べたフォアグラの茶碗蒸を取り込み。 ご飯炊いて、お粥作って、あん肝蒸して、だし汁作って 全部冷まして卵と混ぜて、こして、蒸す。 で、最後にトロミをつけただし汁をかける。 ”ご飯入りー(゚Д゚≡゚Д゚)?” って行っていた相方ことみやさんもおいしーいって食べるの5分('A`) まぁ・・・でも美味しかった(>▽<;) 茶碗蒸し用の食器がなかったのが心残り・・・
by miyanocchi
| 2007-11-22 12:12
| 自宅ご飯
|
> ライフログ
> 検索
> タグ
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||