> カテゴリ
全体
日常
結婚式関連
自宅ご飯
勉強
相方観察
一人飲み
ありがとう
未分類
> メモ帳
> だし
山形の郷土料理らしいです。
みじん切りの胡瓜、茄子、茗荷、大葉、醤油もしくは出し醤油。
あとの具は、大根とか。おくらとか。

本日出汁醤油も自分で作りました(うまい(・∀・)!!

茄子、胡瓜以外にだし汁につかった鰹節と昆布も入れました。
d0114482_2332249.jpg

新米主婦にはみじん切りは時間がかかるんです。
トータル、一時間半かかりました。

冷奴の”だし”のせ。

夫からは
”あー漬物みたいね”

そんなものです・・・・

薬味とか風情を楽しむ夫でないのに時々殺意を覚えます。
[PR]
by miyanocchi | 2008-07-10 23:05 | 日常

って何に?いつか何かにつながりますように・・・    ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。
by miyanocchi
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
> ライフログ
> 検索
> 最新のトラックバック
【渋谷】喜楽
from 東京の美味しいグルメ
?オタクな引越し
from ?オタクな引越し。貴重品は大..
海苔のクリームパスタ
from 猫の毛も刈りたい
要するに寝てるだけでおk!
from 要旬
タダでやってお給料ふいたw
from ぼくイク麺
南から北へ
from Anything Story
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧