> 以前の記事
2010年 11月
2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 > フォロー中のブログ
> メモ帳
|
>
出汁トマト・・・
朝一番で湯剥きしたトマトを出汁とみりん・薄口醤油・生姜につけ・・・
大葉とアラレと。 暑い中ヒエヒエ。 でもアラレより、天カスのほうが美味しかった。 #この後、天カストッピングもしてみた(^^; ↓今まではこんな感じでシンプルに食べていた。 最近、こんな前菜は(ビール共に)夫が帰ってくる前に食べちゃうここちき。 あ、スプーンがないと食べずらい・・・とか。 切り方が大きいとか・・・。 毎回反省する今日この頃、そして今更・・・ 食べにくそうな顔を見ると、美味しくないかな~って思うけど。 もしかして、それって、切り方・ちぎり方なんかも問題なのかも。 夫にはスプーンつき、天カスで出さないと(;´Д`) 原価率計算。 トマトは68円、青梗菜は24円、夫が嫌いな枝豆80円。 スーパーでかった特大メンチカツ、タイムサービスに負けて150円(;´Д`) 青梗菜はこれまた安く24円。 雨の日サービスでもやし10円、使用したのは全部じゃないけど。 浅利はいくらか忘れけど3割引き。 ニラは24円。 季節物でなくても美味しい秋刀魚50円、鰤カマは赤味噌ベースにつけてみました。 鰤自体は特売で70円。 妙になんだか特売づいていた本日。
by miyanocchi
| 2009-06-29 18:59
| 自宅ご飯
|
> ライフログ
> 検索
> タグ
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||