> カテゴリ
全体
日常
結婚式関連
自宅ご飯
勉強
相方観察
一人飲み
ありがとう
未分類
> メモ帳
2010年 05月 21日 ( 1 )
久しぶりに魚を捌いた
あちこちで鯵を見かける今日この頃。
旬?

うーん、生魚アンチにはわからない・・・(-公- )
d0114482_922933.jpg

鯵を買って鯵のたたき。

結婚当初、豆鯵を飼って何十匹を練習した甲斐アリ。
随分捌くのが早くなったのだ!

コールスローサラダ。
d0114482_994333.jpg


ほうれん草ナムル。
d0114482_9122081.jpg


ゴーヤ嫌い(夫)なので豆腐チャンプル。
d0114482_9133474.jpg


で、魚さばきはよしとして、タタキとなめろうってどう違うの?

歩く辞典に問い合わせ。
タタキは生姜醤油、なめろうは味噌!!
覚えました( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
味噌のなめろうは焼いても美味しいんだよね!!
[PR]
by miyanocchi | 2010-05-21 09:07 | 自宅ご飯