> カテゴリ
全体
日常
結婚式関連
自宅ご飯
勉強
相方観察
一人飲み
ありがとう
未分類
> メモ帳
2010年 09月 13日 ( 1 )
日々精進な漬けもの
毎日、漬物つくりに励んでいる今日この頃…
そもそも、漬けも定義がわからない(TДT)

私もこんな(詳細)お漬物が作りたい!

レシピを教えてもらったのでそこから
茄子、胡瓜、大根といろいろチャレンジ。

漬けると毎日味見して、一番美味しいは今のところ胡瓜。
朝味見をしていると夫に
”よく漬物だけ食べれるね…”と…orz
味見なんだってば!!!
ちなみに茄子は今日も食べたけどやっぱりイマイチ。
d0114482_23929.jpg

これならどうだっと思った胡瓜。やっと夫に
”(*´∇`)ノこれ、美味しい!完成形!!”で全部完食。

あーよかった。
今だ、漬物の定義はわからないけれどネ。

美味しいレシピを教えてもらったまゆみさん、ありがとうございました。
私も買ったまゆみさんのレシピ本は→(こちら

がっつりご飯が大好きな夫。
たまにはちょこっとおつまみご飯の美味しさをわかってもらおう( ´艸`)ムププ

#ってか、完食しないとか。
 進まないってのは美味しく作れない私のせいですけどネ…
 
[PR]
by miyanocchi | 2010-09-13 23:29 | 自宅ご飯
   

って何に?いつか何かにつながりますように・・・    ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログです。
by miyanocchi
> ライフログ
> 検索
> 最新のトラックバック
【渋谷】喜楽
from 東京の美味しいグルメ
?オタクな引越し
from ?オタクな引越し。貴重品は大..
海苔のクリームパスタ
from 猫の毛も刈りたい
要するに寝てるだけでおk!
from 要旬
タダでやってお給料ふいたw
from ぼくイク麺
南から北へ
from Anything Story
> ファン
> ブログジャンル
> 画像一覧