> 以前の記事
2010年 11月
2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 > フォロー中のブログ
> メモ帳
|
>
焼き鳥の後は・・・
昨晩は焼き鳥。
残った鶏皮の切れ端、手羽先の端っこ、ネギ・・・ 二日間煮っぱなしで出汁をとり本日鶏鍋! と、言っても冷蔵庫にあった手羽元、手羽先。 挽肉と軟骨でつくねに水餃子。 後は残り野菜のみ。 買ったのは〆用のラーメン。 太り気味なヤツ(夫)に ”〆は、ぞ・雑炊にしない?”と聞くと ”(*´∇`)ノラーメン!!!!” 結婚当初六本木の香妃園の鶏そばをイメージして作る我が家の鶏鍋。 それ以来夫がお気に入りな鶏鍋〆はラーメン。 わたしは本物の香妃園のラーメンが食べたい。゜゜(´□`。)°゜。ウワーン
by miyanocchi
| 2009-09-03 20:25
| 自宅ご飯
|
> ライフログ
> 検索
> タグ
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||