> 以前の記事
2010年 11月
2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 > フォロー中のブログ
> メモ帳
|
>
カレー
スーパーでワンパック牛スジを買うと、半分はカレー。
玉葱、じゃがいも、にんじん、大豆、トマト、バターと小麦粉。 炒めて、コンソメでコトコト煮てミキサーでガガガ。 豆乳・カレー粉を少し加えると、なんかインドカレーみたい(^^; #いつもは和風だしと醤油とみりん、砂糖。だと、お蕎麦屋さんカレーに。 牛スジは、初め全部おでんとして煮ています。 そこから半分の牛スジをこのルーに投入。 インゲンとマッシュルームもついでに。 ルーの味からして、ホントは鶏肉か魚介を入れたい感じ。 なので海老トッピング。 #牛スジより鶏肉にしない?と言っても牛筋!!と、騒いだのは夫(;´Д`) カレーと言えばご飯。 珍しく、カレーとパンで食べた休日の夕食。 おでんから洋風カレー。 かなりミスマッチ(^^;
by miyanocchi
| 2009-10-25 22:21
| 自宅ご飯
|
> ライフログ
> 検索
> タグ
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||