> 以前の記事
2010年 11月
2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 > フォロー中のブログ
> メモ帳
|
>
白切肉(パイペンロー)
時間はかかりますが、豚バラブロックをひたすら茹でるだけ。
あとはソースを作るだけな簡単料理。 新しく来た子供、リンコの面倒もあり手抜きをしたい気持ち半分。 昨晩夫に殴られて、手が腫れあがったのも半分。 まぁ、何があっても家事はわたしの仕事。 ヤツ(夫)がご飯を家で食べるなら、作って妹と外出しようと思っていたわたし。 味見をしたら予想以上に美味しくて、妹との外食はキャンセル。 わたしも自宅ごはん。 この豚肉は皮付沖縄産豚肉。 うーん、うまい!! のんびり食べられるのは、妹がご飯を食べた後に、 ワンコの面倒を見てくれてくれるお陰ヽ(´ー`)ノ
by miyanocchi
| 2009-11-25 22:13
| 自宅ご飯
|
> ライフログ
> 検索
> タグ
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||