> 以前の記事
2010年 11月
2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 > フォロー中のブログ
> メモ帳
|
>
残り物と冷凍庫掃除の夕食
クリスマスディナー(詳細)で残った牡蠣。
一人4匹づつ、牡蠣料理。 醤油とみりんにつけた牡蠣を焼き、トロロポン酢。 牡蠣寿司。 作ってあった胡瓜の浅漬けと市販キムチ。 スモークサーモンは残り物。 後は鍋。 食材は、豚バラ、各種。冷蔵庫にあるもので。 これは、クリスマスのチキン。 この残った骨を1日煮込んで・・・ その出汁で鶏鍋。 父親より ”この骨、ラーメン出汁にいいよ~”との発言から鍋に(^^; ラーメンの前にさっきの具と100g33円で買った鶏手場も入れ、 最後はラーメンヽ(´ー`)ノ もちろん、ラーメンも少し前に残った半分のヤツ。 年内にどこもあで消費できるか、食材!! って、最近増えたのは ・鰤 ・マグロカマ ・豚バラ300g ・サーモン2切れ ・手羽元10本 ・鳥レバー200G 増えては減って、減っては増えて。 昔より、入れ替わりが早くなったから・・・。 来年はもっと手際よく頑張ります( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
by miyanocchi
| 2009-12-26 23:04
| 自宅ご飯
|
> ライフログ
> 検索
> タグ
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||