> 以前の記事
2010年 11月
2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 > フォロー中のブログ
> メモ帳
|
>
豪華な金平
金平に牛肉を入れました。
デパ地下に行くと、XX豚入りキンピラとかXX牛金平とかよく見るんです。 彼の実家では牛蒡もすき焼きに入っています。 作りながら思うのは、これ、すき焼きだよな~]⊿ ̄)チラミ めかぶ、がんもとがんも・インゲンのふくめ煮。 鰆とナス和風煮。 一緒に炊かず別々で最後、ナスを加えます。 別々にする理由は茄子って煮ると煮汁が黒くなるから。 大根おろしも加えて煮ようと思ったけど・・・ すりたて大根おろしトッピングに出し醤油かけ。 すりたてが一番栄養あるので、大根・・・ あとはキノコ汁にご飯。 今日は節分。 手巻き寿司にしようかな~なーんて。 すっかり忘れてましたヾ(゚∀゚)ヾ
by miyanocchi
| 2010-02-03 22:46
| 自宅ご飯
|
> ライフログ
> 検索
> タグ
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||