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初めてカリフラワーを買った
どう食べるか考えるのも面倒なので全部茹でた。
これは半分の量。 まずは、マヨネーズで食す。 その2 ツナ、パプリカ、醤油、砂糖、塩胡椒で炒め冷やしたマリネ風? その3 ツナ、パプリカ、醤油、砂糖、塩胡椒で炒め暖かバージョン弁当(笑 これ、パスタの方が良さそうだネ。 冷やし餡豆腐。 出汁に薄口醤油とみりん、とろみをつけた餡を豆腐にかける。 筍、シメジ入り。 昔は出汁など作らなかった(ってかそんなの知らないのでほんだしだった) ”(*´∇`)ノおふくろ、出汁とってた。とって~。ガン防止策なの~” と、夫に一言で買ったばかりの特用ほんだしを捨てた( ̄∇ ̄; バンバンジー胡麻ドレッシング。 片栗粉をまぶして茹でたささみ肉。 バンバンジーって腿肉を蒸したり茹でたりで本来は作るらしい・・・と知った最近。 ヘルシーなささみのままでまぁいっか。 片栗粉をまぶして茹でるとプルプルだしネ。 胡麻ドレッシングと焼肉のタレはだけは市販品な我が家。 豚汁。 こだわりは1~2人にぴったりサイズな鉄鍋。 温めてそのまま食卓へ出せる。 冷めにくく、見るだけでほのぼの感。 そのまま出せるフライパン、鍋シリーズはちゃくちゃくと増えています。 メインが豚汁だけってのも少ない? 聞くと食べると言われて出した鮭の西京漬け。 白味噌にみりん、砂糖を好きな甘さにして鮭に塗る。 美味しい秘訣は2日以上待つこと。 なんだその格好はヽ(`Д´;)ノ だらけリンコ。 あついあついでだらりらんナノ☆
by miyanocchi
| 2010-06-16 09:32
| 自宅ご飯
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