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蟹飯と〆は蟹茶漬け
最近鯛が安い事が多々。
鯛飯? 一杯目は鯛飯で、二杯目は鯛飯を焼きおにぎりにして、 鯛の骨から出た出汁をかけて食べよう! と考えて一週間が過ぎ、実行したのは 自宅にあったちょっとよさげな蟹缶で蟹飯(^^; おかずは茄子、トマト、海苔豆腐、茎若布のナムル。 蟹の炊き込みご飯は茶碗一杯弱で濃い目の味付け。 汁物がないしご飯少ないと言う夫の視線が痛いので、 すぐに蟹飯の焼おにぎりに蟹出汁汁をかけた〆も渡しておきましたー 焼おにぎりなんて初めて悪戦苦闘。 直火で熱い器が熱くて弱火傷でこぼすし。 それでも好評だったので、次回はもっと頑張ろう~
by miyanocchi
| 2010-09-18 22:39
| 自宅ご飯
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