> 以前の記事
2010年 11月
2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 > フォロー中のブログ
> メモ帳
|
>
牛タタキサラダ
ステーキ用のお肉を塩胡椒してサッと両面焼いて氷水へつけるだけ。
グリーンレタスと玉葱、プチトマトと。 母親と妹も一緒だった夕食のサラダでした。 好評でよかった(^^) もうすぐ結婚する妹より。 ”タタキとローストビーフの違いは何?” ”このドレッシング、どうやって作ったの?” …うーん(-公- ) 違いは正確にはわかりません! ドレッシング?なんだっけ? 参考までに、妹よ。 柚子果実、醤油、酢、みりん、砂糖、ごま油、長ネギみじん切り、柚子胡椒。 砂糖、みりん以外を混ぜて好みの甘さまで砂糖とみりん。 ”XXのレシピはー?配分はーヽ(`Д´;)ノ ”と妹。 ”あんな感じ、こんな感じー”と母私。 計量カップや計量スプーン基本無使用生活な母私。 妹よ、頑張れ。いずれキミもそうなるダロウ。
by miyanocchi
| 2010-10-08 22:34
| 自宅ご飯
|
> ライフログ
> 検索
> タグ
> 最新のトラックバック
> ファン
> 記事ランキング
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||