2010年 01月 24日 ( 1 )
ミートソース
”5時間煮込んだ当店オリジナルミートソース!”
そんなランチ案内を見かけました、食べました(^^;
それは金曜日の私。

自宅に帰る前に、スーパーに寄ってレトロトミートソースをチェック。
原材料の野菜はだいたいセロリ・にんじん・玉葱・トマト。

肉1に対して、野菜は5取らないといけないらしい・・・ホントは。
肉100g、トマト水煮400g、にんじん2/3本、玉葱1/2個、セロリ2本。
全部炒めて赤ワイン、コンソメスープを入れ金曜の午後がら火はつけっぱなし。

d0114482_984286.jpg

最後にズッキーニ・パセリ・粉チーズをトッピングして出来たミートソース、土曜ご飯。

母いわく
”ミートソースは買ったのが一番おいしい!”
だったので、私は市販のミートソースが母の味。

”(*´∇`)ノおいしーい!!”と、夫は言うものの・・・

野菜のみじん切り練習にはなるものの・・・

150円程度で買う市販のミートソースのほうがかなりお得では?

一昨日来た、ガス代請求書。
妙に高かった~。゜゜(´□`。)°゜。ウワーン
[PR]
by miyanocchi | 2010-01-24 09:18 | 自宅ご飯